Rabu, 18 Februari 2015

Cara Membuat Kripik Tempe

Hmm, dingin begini enaknya makan makanan yang renyah dan gurih. Nah Kripik T empe mungkin bisa jadi pilihan anda. Cara membuatnya pun cukup mudah . Berikut saya sediakan cara membuatnya
Image result for cara membuat kripik tempe

Pertama kita siapkan dulu bahannya.

Bahan-bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Keripik Tempe Renyah

 Image result for cara membuat kripik tempe

  • Tempe secukupnya
  • 150 gr tepung tapioka
  • 300 gr tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 2 liter minyak goreng
  • 500 ml air

Bumbu-bumbu yang Dihaluskan

  • 50 gram kemiri
  • 50 gram bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 10 gram ketumbar
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • 8 lembar daun jeruk
Nah apabila bahannya sudah lengkap kita tinggal membuatnya

Cara Membuat Kerpik Tempe Renyah

1. Pertama, potong-potong terlebih dahulu tempe yang sudah dipersiapkan sebelumnya dengan ukuran ketebalan kurang lebih 0.5- 1 mm.
2. Selanjutnya, buat adonan pelapis untuk tempe. Caranya campurkan tepung beras, telur ayam beserta tepung tapioka dan bumbu halus kemudian aduk hingga merata.
3. Masukan minyak goreng pada wajan, tunggu sampai panas, sebelum digoreng celupkan terlebih dahulu tempe pada adonan pelapis.
4. Kemudian goreng pada minyak panas hingga matang kecoklatan.
5. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan.
Image result for cara membuat kripik tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar